| Epaulé Jeté 2008 (Chinon) LA CABERNET MÁS FRANCA, DESDE EL        LOIRA         Octubre 2009                                      | Aunque a              estas alturas casi todos los aficionados más o menos curiosos habrán              oído hablar de los vinos biodinámicos, seguramente no son tantos los              que comprenden cabalmente el significado de esta modalidad de              elaboración y muchos menos aquellos que han probado alguna vez un              vino producido siguiendo estrictamente los métodos de viticultura              biodinámica. De allí que este Epaulé Jeté, procedente de los              viñedos que el Domaine Breton posee en Chinon, sea precisamente tan              ejemplar: es en vinos como éste donde se comprende perfectamente la              alternativa bio para alcanzar la expresión más pura de un terroir              determinado.
 Y tampoco es casual que este tinto proceda de una de              las denominaciones más conocidas del valle del Loira, ya que la              ribera de este río alberga a un buen número de los viticultores              franceses que defienden este tipo de viticultura.
 En ese sentido,              Catherine y Pierre Breton responden fielmente al perfil del              viticultor que adscribe rigurosamente a las enseñanzas que divulgó              el profesor Rudolf Steiner en los años '20 del siglo pasado:              ausencia de tratamientos químicos (herbicidas y demás productos              sistémicos) en el viñedo, rendimientos limitados, vendimias              manuales, vinificación con levaduras indígenas naturales, aplicación              de infusiones naturales al viñedo y el suelo, seguimiento del              calendario lunar para todas las intervenciones, dosis mínimas de              sulfuroso y carencia de filtraciones.
 Con estos preceptos, los              Breton consiguen elaborar vinos blancos (en Vouvray) y tintos (en              Chinon y Bourgueil) que son perfectos de franqueza en la expresión              del terroir, como este Epaulé Jeté, en el que destaca el potencial              de una cabernet franc bien madura, sedosa, fresca y envolvente, que              invita siempre a una segunda copa.
                                                | Tras una vendimia manual en                    cajas de 10 kg, la vinificación y crianza tiene lugar en cubas                    de madera y barricas de roble del Loire, durante 4 eses. El                    embotellado se produce prescindiendo de ningún tipo de                    filtración. |  
   Pierre Breton
 
   Catherine Breton
 |  |  |  Precio:65.00  * Caja de 6 botellas
 Epaulé        Jeté 2008
 AOC        Chinon
 
 
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RODRIGO GONZALEZ FERNANDEZ
DIPLOMADO EN RSE DE LA  ONU
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