Koch Foods Inc. retira productos de carne de res debido a la posible contaminación de materias extrañas
Asuntos del Congreso y Asuntos Públicos
Benjamin A. Bell
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov
WASHINGTON, 11 de abril de 2018 - Koch Foods, Inc., un establecimiento de Fairfield, Ohio, está retirando aproximadamente 119,480 libras de productos de hamburguesas con forma de costilla de ternera que pueden estar contaminados con materiales extraños, específicamente piezas de plástico azul delgadas, el Departamento de Agricultura de EE. UU. El Servicio de Seguridad e Inspección de Alimentos (FSIS) anunció hoy.
El 8 de julio de 2016 se produjo la empanada de carne en forma de costilla totalmente cocida, no estable al estante, con productos de salsa de barbacoa. Los siguientes productos están sujetos a retirada: [ Ver etiqueta (solo en PDF)]
- 30 lb cajas a granel que contienen 6 paquetes de plástico sin etiqueta envueltos en plástico de "Empanada de carne en forma de costilla completamente cocida con salsa BBQ" e identificadas por el código de caja "67329" y el número de lote "JTM 16190" representados en la etiqueta.
Los productos sujetos a retirada llevan el número de establecimiento "EST". 20795 "dentro de la marca de inspección del USDA. Estos artículos fueron enviados a distribuidores en todo el país para uso institucional.
El problema se descubrió cuando la empresa recibió la notificación de un cliente, y la empresa notificó al FSIS el 5 de abril de 2018.
No ha habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona preocupada por una lesión o enfermedad debe contactar a un proveedor de atención médica.
Al FSIS le preocupa que algún producto pueda congelarse y en los congeladores de los consumidores. Se insta a los consumidores que hayan comprado estos productos a no consumirlos. Estos productos deben desecharse o devolverse al lugar de compra.
El FSIS lleva a cabo rutinariamente controles de efectividad para recordar que las empresas que retiran el producto notifiquen a sus clientes sobre el retiro y que se tomen medidas para garantizar que el producto ya no esté disponible para los consumidores.
Los consumidores con preguntas sobre la retirada pueden ponerse en contacto con Mark Kaminsky, Gerente de Control de Calidad, al (847) 384-5940. Los medios con preguntas pueden contactar a James Bohlander, Coordinador de retiro, al (513) 642-2653.
Los consumidores con preguntas sobre seguridad alimentaria pueden "Preguntar a Karen", el representante virtual del FSIS disponible las 24 horas del día en AskKaren.gov o a través del teléfono inteligente en m.askkaren.gov . La línea directa gratuita para carnes y aves de la USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede llegar de 10 a. M. A 6 p. M. (Hora del este) de lunes a viernes. Mensajes grabados de seguridad alimentaria están disponibles las 24 horas del día. Se puede acceder al Sistema electrónico de monitoreo de quejas del consumidor las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem .
Clasificaciones USDA Recall | ||
Clase I | Esta es una situación de peligro para la salud donde existe una probabilidad razonable de que el uso del producto cause consecuencias graves, adversas para la salud o la muerte. | |
Clase II | Esta es una situación de peligro para la salud donde existe una remota posibilidad de consecuencias adversas para la salud por el uso del producto. | |
Clase III | Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas para la salud. |
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
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Santiago- Chile