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jueves, enero 12, 2012

HABLANDO DE CONTENIDOS EN LA RED POR TWITTER

CONTENIDOS EN LA RED  OPINEN  EN TWITTER 


 rodrigo gonzalez fer 
No hay que temerle miedo a las redes sociales ni al auge de los celulares .Hay que adaptarse y rápido.
 rodrigo gonzalez fer 
Las empresas van a valorar más a los profesionales capaces de crear, gestionar, revisar y adaptar contenidos al medio online. ¡Prepárate!
 rodrigo gonzalez fer 
el concepto de" personal branding" comenzará a tomar más peso y los profesionales crearán sus propios contenidos en la Red
 rodrigo gonzalez fer 
La tendencia es que los contenidos serán almacenados en la nube a través de plataformas de blogging, redes sociales, etc ¿Lo haces?
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 rodrigo gonzalez fer 
Mark Zuckerberg, fundador de Facebook, dice que el contenido compartido por cada usuario se duplicará cada año. ¿Que te parece?
 rodrigo gonzalez fer 
Expertos señalan que en Twitter cada vez más se exige "Calidad y credibilidad de los contenidos, y un toque humano" ...¿que opinas?
 rodrigo gonzalez fer 
Si buscamos ser escuchados, debemos aprender a escuchar.Esto rige muy acertadamente en Twitter.¿Si o no?
Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
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Santiago- Chile
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En minagri: chile, Mañana se realizará conferencia de prensa sobre el comercio exterior forestal y agropecuario de 2011




Mañana se realizará conferencia de prensa sobre el comercio exterior forestal y agropecuario de 2011

12/01/2012
 

El ministro de Agricultura, Luis Mayol, junto al director de Odepa, Gustavo Rojas, dará a conocer las cifras oficiales del comercio exterior forestal y agropecuario del año 2011. Entre ellas, se contemplan las exportaciones forestales, frutícolas, de carnes y leche.

La conferencia de prensa se realizará en el Ministerio de Agricultura a las 9:45 am



Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
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DESCORCHADOS 2012 Premió a Viña De Martino con su vino Viejas Tinajas ....................................................................

DESCORCHADOS 2012 

Premió a Viña De Martino con su vino Viejas Tinajas Cinsault como vino revelación. A Erasmo 2007 como mejor vino Tinto y en el mejor Blanco hubo empate.


El periodista especializado Patricio Tapia presentó ante un centenar de personas, en el hotel Hyatt, su guía de vinos Descorchados 2012. En esta ocasión cató junto al sommelier Héctor Riquelme más de 3 mil vinos chilenos y argentinos.

 

En la edición chilena, el vino Revelación fue Viejas Tinajas Cinsault de Viña De Martino. Como Mejor Tinto, resultó vencedor Erasmo 2007, de la viña de Francesco Marone, Reserva de Caliboro. Y comoMejor Blanco, fueron elegidos con un empate, Sauvignon Blanc 2010 Edición Limitada de Viña Morandé y el Sauvignon Blanc 2011 Laberinto Cenizas de Barlovento de viña Ribera del Lago.

 

Esta versión 14º contó con una nueva forma de degustación. A diferencia de años anteriores, que se cataba a ciegas, este año fueron los mismos enólogos quienes presentaron sus vinos a Patricio Tapia y Héctor Riquelme. Sobre esto, Tapia afirmó que "Todos aplaudimos la idea, felices con haber descubierto una nueva fórmula. La verdad, sin embargo, era que estábamos iniciando el más alucinante y a la vez más desgastador de los viajes que con mi equipo hemos hecho en toda la historia de esta guía. Como muestra, algunos datos. Más de trescientas reuniones con enólogos de Argentina y de Chile, cerca de tres mil vinos degustados y comentados frente a cada uno de sus responsables y más de tres meses de trabajo".

           

Descorchados 2012 (distribuido por Editorial Planeta) también está a la venta en Argentina, Brasil y México a un valor aprox. de $10.900. 
 

Vino Revelación Descorchados 2012: Viejas Tinajas Cinsault 2011, Viña De Martino, Itata.

Mejor Tinto: Erasmo 2007, Viña Reserva de Caliboro, Maule.

Mejor Blanco: Sauvignon Blanc 2010, Edición Limitada Viña Morande, Casablanca y Sauvignon Blanc 2011, Laberinto Cenizas de Barlovento Viña Ribera del Lago, Maule.

 

Mejor Carmenére: Carmín de Peumo, Viña Concha y Toro, Valle de Peumo.

Mejor Carignan: Reserva viñedo Silvestre 2010, Viña Villalobos, Colchagua.

Mejor Cabernet Sauvignon: Zahir 2008, Viña Calyptra, Cachapoal.

Mejor Malbec: Malbec 2009, Viña Loma Larga, Casablanca.

Mejor Merlot: Legado Reserva 2010, Viña De Martino,  Maipo.

Mejor Mezcla Tinta: Erasmo 2007, Reserva de Caliboro, Maule.

Mejor "Otras Cepas" Tintas: Viejas Tinajas Cinsault, Viña De Martino, Itata. 

Mejor Pinot Noir: Montsecano 2010, Viña Montsecano, Casablanca y Talinay Salala Vineyard 2009, Viña Tabalí, Limarí.

 

Mejor Syrah: Miramar 2009, Viña Casa Marin, San Antonio.

Mejor Chardonnay: Talinay Camanchaca 2010, Viña Tabalí, Limarí.

Mejor Sauvignon Blanc: Sauvignon Blanc 2010, Edición Limitada Viña Morande, Casablanca y Sauvignon Blanc 2011, Laberinto Cenizas de Barlovento Viña Ribera del Lago, Maule.

Mejor "Otras Cepas" Blancas: Estero Vineyard Sauvignon Gris 2010, Viña Casa Marin, San Antonio.

Mejor Espumoso: Santa Digna Estelado Rosé de País, Viña Miguel Torres, Maule.

Mejor Cosecha Tardía: Golden Harvest 2007, Viña Morandé,  Casablanca.

Mejor Rosado: Loica Pinot Noir 2010, Viña Leyda, Leyda.

 

Descorchados 2012 también elige a los mejores por Valles:

Elegido Aconcagua: Single Vineyard Syrah 2010, Viña Errázuriz.

Elegido Cachapoal: Clous de Fous Chardonnay 2010, Viña Clos de Fous.

Elegido Casablanca: Golden Harvest 2007, Viña Morandé.

Elegido Colchagua: Cool Coast Sauvignon Blanc 2011, Viña Casa Silva.

Elegido Curicó: Sans Soufre Malbec 2011, Viña La Fortuna.

Elegido Maipo: Intriga Cabernet Sauvignon 2009, Viña Intriga.

Elegido Maule: Triquilemu Carignan 2010, Viña Louis Antoine Lyut.

Elegido Norte: Quebrada Seca Chardonnay 2009, Viña Maycas de Limarí.

Elegido San Antonio: TH Sauvignon Blanc Lo Abarco 2010, Viña Undurraga.

Elegido Sur: Veranda Quinel Sauvignon Blanc 2010, Viña Don Andes

 

Además, siempre Descorchados, premia a los mejores Best Value, en esta ocasión:

Súper Precio Blanco: Reserva Especial Sauvignon Blanc 2011, Viña Viña Mar, Casablanca.

Súper Precio Tinto: 200 Cabernet Sauvignon 2010, Viña Montgras, Maipo.

 

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Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
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coleccionvinos:BURBUJAS DEL ITATA

el arte de coleccionar el vino
BURBUJAS DEL ITATA 

Alejandro Hernández presentó junto a su equipo el nuevo charmat de su bodega Portal del Alto. ¿Cómo, es? La figura de su creador nos da la clave.

Por Mariana Martinez. Síguela en Twitter @MyMentrecopas.

No podía ser de otra manera. A Don Alejandro Hernández, como le dicen sus cientos de alumnos, le gusta contar cómo las cosas han ido cambiando en el campo y en el mundo del vino chileno durante  el último siglo, y por supuesto, cuáles han sido sus más variados  granitos de arena  en ese exponencial camino. Por eso era imposible pedirle que no nos contara desde el inicio cómo fue que llegó a producir con uvas de la cosecha 2011  un espumante del estilo charmat del Itata. O,  cómo fue que terminó celebrando este año, con esas mismas suaves burbujas los 40 años de su bodega Portal del Alto junto a su equipo liderado por la  también enóloga Carolina Arnello.

No es secreto que además de dirigir su bodega, y de la docencia en la Universidad Católica,  Hernandez ha sido desde que arribó de hacer su diploma superior de enología en Burdeos un reconocido asesor de productores y bodegas chilenas. ¿De cuántas bodegas? Creo que nunca podremos saberlo. Sí, ahora, tras el lanzamiento de su espumante Extra Brut ya sabemos  que los apellidos Canepa, Undurraga y Larraín-Guilisasti  se suman a la lista.

El orden y  detalles vamos a saltarlos, pero lo cierto es que este siempre inquieto e innovador enólogo agrónomo se metió en el tema de los espumantes, antes incluso que hubiera al menos yo nacido. Para aprender la última tecnología, partió al Véneto,  en Italia, y ce allí a Alemania, para conocer de arriba abajo el funcionamiento de las máquinas creadas por Mr. Charmat. Como él mismo cuenta, en esos años ya Brasil y Argentina comenzaban a tomar la delantera en la producción de este estilo más simple de burburjas.

¿Por qué charmat, y no champenoise? Porque Don Alejandro es así. Por qué hacerlo caro y difícil,  si se puede hacer incluso mejor con menos recursos. Por qué agregarle los gramos de azúcar del licor de expedición antes de embotellar, si puedes dejar el vino con la misma cantidad de azúcar mediante su propia  refermentación. Por qué usar junto al chardonnay la tinta  pinot noir, si existe un fantástico Moscatel de Alejandría.

Así  entonces quedó hecha la mezcla de su nuevoExtra Brut Portal del Alto, cosecha 2011: 95% Chardonnay  y 5% de Moscatel de Alejandría,ambas blancas  provenientes del sur del cerro Cayumanqui, en los lomajes de Quillón, Itata. Unos 5 gramos por litro le dan su carácter de Extra Brut.

De éste hay sólo 50.000 botellas  el 2011, las que saldrán al mercado a un precio cercano a los$7.000. ¿Cómo es?  Tal vez uno asocie a los espumantes más con mujeres, pero yo a éste no puedo dejar de encontrarle un gran parecido con su creador. Elegante y sobrio en aromas florales, como su forma de vestir. Liviano y largo, como su estampa;  de burbuja suave como su caminar por la vida. Sencillo en el conjunto, como su personalidad forjada en la dureza del secano maulino. Y finalmente, adaptable a cada situación en la mesa o fuera de ella; ya sea junto una sublime terrine de foie gras con láminas de mango, pasando por  un granité de el mismo vino y  ostras con caviar de pepino; hasta -aunque ustedes no me lo crean, un ecléctico ciervo con melón tuna. Todos ellos platos creación especial para su lanzamiento, del Francisco Mandiola, nuevo chef y socio del restaurante Europeo. 

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