ESPERANZAS DE UNA ALIMENTACIÓN NORMAL PARA LOS CELIACOS
Ambrosio de Genciencia nos envía este importante artículo .Comparto con mis lectores porque hay varios que se padecen esta enfermedad. Saludos Rodrigo González
La enfermedad celiaca es un enfermedad autoinmune. Es decir, una enfermedad donde el cuerpo, por error, se ataca a si mismo. En las personas que la sufren, la exposición al gluten provoca una inflamación crónica en el intestino delgado. Esta proteína esta presente en los cereales y, por extensión, acaba en multitud de productos alimenticios procesados. Se estima que uno de cada 150 europeos la padecen, sufriendo una importante perdida de calidad de vida por ello.
Frits Koning, de la del Centro Medico de
De momento, se ha probado su eficacia en las condiciones presentes en un estomago humano. Desgraciadamente no hay modelos animales con los que realizar los ensayos, así que el siguiente paso debe ser la prueba en humanos voluntarios.
En caso de tener éxito, la enzima podría añadirse a cualquier producto que contenga gluten y que vaya dirigido a pacientes celiacos. Esto no presenta grandes problemas, ya que puede ser producida por el Aspergillus niger, un hongo habitualmente utilizado en la producción industrial de ciertos productos biológicos como el ácido cítrico. Esperemos que la investigación sea un éxito, no aparezcan efectos secundarios y la enzima pueda ser utilizada sin problemas.
Vía | Eurekalert
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