TU NO ESTAS SOLO EN ESTE MUNDO si te ha gustado algun artículo , compártelo, envialo a las Redes sociales, Twitter, Facebook, : Compartamos el conocimiento

miércoles, febrero 28, 2018

7 hierbas perennes para plantar ahora desde Modern Farmer

7 hierbas perennes para plantar ahora

Las hierbas perennes volverán año tras año si las cuidas bien. (Nota: Esta es una foto de archivo, no todas las hierbas representadas son perennes. Lea la historia para obtener más información y gracias).

Por Oksana Shufrych / Shutterstock.com

Cultivar vegetales con éxito requiere una gran dedicación y un poco de espacio creciente, además del conocimiento para hacerlo bien. ¡Y una vez que se agoten, debes plantarlos de nuevo! ¡No, con hierbas perennes!

Las hierbas anuales como la albahaca y el eneldo se deben plantar de nuevo cada año, pero la mayoría de las otras hierbas de uso común califican como plantas perennes. Se mantendrán inactivos donde los inviernos son fríos, para reactivarse nuevamente cada primavera.

Tienes dos opciones cuando se trata de comenzar con hierbas perennes: puedes plantarlas directamente en el suelo o cultivarlas en macetas. A comienzos de la primavera es el mejor momento para plantar al aire libre, pero puede poner las hierbas en el suelo en cualquier época del año que no esté congelado. Si va por la ruta en maceta, una gran opción para aquellos en regiones más frías que buscan comenzar de inmediato, o para cualquier persona que quiera cosechas durante todo el año, asegúrese de que haya una ventana soleada (o luz para hacer crecer) disponible.

"

Coseche no más del 10% de la planta a la vez si lo desea para mantenerse vivo y próspero.

La pequeña estatura de hierbas perennes los convierte en excelentes candidatos para ventanas, patios, balcones y cubiertas. Todas las siguientes variedades prosperarán en envases de dos a tres galones. En lugar de correr a la tienda cuando necesite una ramita de esto o aquello, simplemente salga por la puerta de atrás. Solo recuerda, solo puedes cosechar una pequeña porción de la planta a la vez, idealmente no más del 10 por ciento, si quieres que siga vivo y prosperando.

Lavanda

Usos : Saborizante para bebidas y postres; las flores se pueden usar en arreglos secos y remedios herbales, como tinturas. 
Instrucciones de cultivo : Plantar en un suelo bien drenado en un lugar soleado; corte los tallos de las flores a medida que se desvanezcan 
Sugerencia para mantener su crecimiento : a Lavender le gusta su suelo en el lado seco; tenga cuidado de no regarlo. 
Bonificación : las flores de lavanda son muy atractivas para las mariposas.

Sabio

Usos : Carne, salsas para pasta y otros platos sabrosos 
Instrucciones de cultivo : Plantar en suelo bien drenado en un lugar soleado 
Consejos para mantenerlo Proliferar : reducir los tallos en un 30 por ciento cada otoño para fomentar un nuevo crecimiento exuberante 
Bonificación : hay muchos variedades de salvia, además de la hierba culinaria estándar, pruebe la salvia de piña para té helado

Romero

Usos : un ingrediente esencial en muchos platos sabrosos; los tallos leñosos de la planta se pueden cortar para usar como brochetas de shish kebab que mejoran el sabor 
Instrucciones de cultivo : Plantar en un suelo bien drenado en un lugar soleado 
Consejos para mantenerlo prosperando : al romero le gusta su suelo en el lado seco; tenga cuidado de no 
Bonificación extraterritorial : Pruebe una de las variedades de romero de crecimiento bajo y extendido, como 'Prostratus', para obtener una cubierta vegetal aromática.

Mentas

Usos : Saborizante para bebidas y postres 
Instrucciones de cultivo : Plante en sombra parcial e irrigue varias veces por semana durante el clima cálido y seco; tolerante al suelo pobremente drenado 
Consejos para mantenerlo prosperando : Mientras que tengan humedad, las mentas son difíciles de matar; más importante es saber que debes plantarlos en macetas si no quieres que se extiendan por todo el patio. 
Bonificación : El bálsamo de limón, un pariente de la menta, proporciona un sabor cítrico para tu bebida helada favorita.

Tomillo

Usos : Un ingrediente esencial en muchos platos sabrosos, especialmente los que provienen de Italia Instrucciones de 
cultivo : Plantar en suelo bien drenado en un lugar soleado Consejos para mantenerlo Proliferar : cortar los tallos un 50 por ciento en otoño para fomentar un nuevo crecimiento exuberante Bonificación : Esta planta de bajo crecimiento es una excelente cubierta vegetal para plantar entre las piedras de escalón, donde lanzará su deliciosa fragancia cada vez que camine

Orégano

Usos : Un ingrediente esencial en muchos platos sabrosos, especialmente los que provienen de Italia. 
Instrucciones de cultivo : Plantar en un suelo bien drenado en un lugar soleado o parcialmente soleado. 
Consejos para mantenerlo floreciente : corte los tallos un 30 por ciento después de que florezcan. 
Bonificación de verano : el orégano tiene un hábito caído que es atractivo en cestas colgantes

Cebolletas

Usos : incomparable en tortillas; utilizar en cualquier plato donde le gustaría agregar un poco de sabor de cebolla 
Instrucciones de cultivo : Plantar en un lugar soleado e irrigar al menos una vez por semana durante el tiempo caluroso y seco 
Consejos para mantenerlo floreciente : Las cebolletas crecen de raíces carnosas que pueden volverse sobrepobladas cuando están confinadas en una maceta: divida las raíces en matas del tamaño de un puño y encuéntrelas en tierra fresca cada dos o tres años. 
Bonificación : Las flores moradas también poseen un ligero sabor a cebollas: agréguelos en ensaladas como guarnición



Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • Siguenos en twitter: @rogofe47Chile
 CEL+569-95562082
Santiago- Chile

No hay comentarios.:

Publicar un comentario