TU NO ESTAS SOLO EN ESTE MUNDO si te ha gustado algun artículo , compártelo, envialo a las Redes sociales, Twitter, Facebook, : Compartamos el conocimiento

§     El estadounidense iguala en los 100 m. la segunda mejor marca de la historia (9.69), registrada por Usain Bolt en los pasados Juegos Olímpicos de Pekín

Ampliar foto

Actualizado domingo 20/09/2009 20:01 (CET)

ImprimirEnviar noticiaDisminuye letraAumenta letra

DPA

MADRID.- El estadounidense Tyson Gay logró una histórica marca en la carrera de 100 metros disputada en Shanghai al cruzar la meta en 9,69 segundos y convertirse en el segundo hombre más rápido en la historia del hectómetro.

Gay ganó el Golden Grand Prix de Shanghai por delante del jamaiquino Asafa Powell, que registró 9.85 segundos.

Ayudado por un viento a favor de dos metros por segundo, justo en el límite de los permitido, Gay igualó así los 9,69 que le valieron a Bolt el oro olímpico en Pekín 2008.

El estadounidense mejoró además en dos centésimas los 9.71 con que se llevó la medalla de plata en los recientes mundiales de atletismo de Berlín, cuando Bolt sorprendió con un registro de 9.58 segundos, una de las mayores hazañas del deporte moderno.