El pescado azul puede prevenir la diabetes. Aquellas personas cuya fuente principal de proteína animal es el pescado tienen menores concentraciones de glucosa en la sangre y por tanto menor riesgo de contraerdiabetestipo II o enfermedades cardiovasculares. El informe, también comenta que un alto consumo de embutidos y de carnes rojas tiene el efecto opuesto, al provocar sobrepeso, uno de los mayores factores de riesgo para la diabetes.
Un consumo excesivo de carne roja está asociado con enfermedades cardiovasculares,diabetestipo II e hipertensión., por lo cual aquellas personas que consumen más carne roja tenían una menor esperanza de vida, pues la tasa de casos de cáncer o enfermedades cardíacas está por encima de la media. Hay que señalar que los hombres suelen comer mucha más carne roja y embutidos que las mujeres.
La causa entre mayor consumo de pescado y protección contra ladiabetesno está clara, aunque los autores apuntan que el posible mecanismo sería el aumento de ácidos grasos omega-3 en las células de los músculos esqueléticos, lo cual combate la resistencia a la insulina.
Un mayor consumo de pescado forma parte de la llamada dieta mediterránea, pero ésta dieta está siendo abandonada en nuestro país y reclaman una mayor educación de la población acerca de los beneficios de unos hábitos de vida saludables.
Fuente: medicina21
Foto Vía: conchiconchi
Saludos
Rodrigo González Fernández
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