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martes, julio 09, 2013

DESDE LA AGREGADURÍA AGRICOLA DE CHILE EN LOS EEUU


9 de julio de 2013 - Año 3, Nro. 104
 (USDA-APHIS)


El 21 de junio de 2013, el Animal and Plant Health Inspection Service (APHIS) confirmó la identificación deXanthomonas axonopodis pv. citri, el agente causal del cancro bacteriano (CC), a partir de muestras de hojas de cítricos obtenidos de dos árboles en Nueva Orleans, Louisiana. No hay producción comercial, viveros o empacadoras en esta zona urbana. Tras la realización de muestreos de delimitación y un análisis de la información, APHIS y el Departamento de Agricultura de ese estado determinarán los límites de la cuarentena.
 
Las barreras a la entrada de manzanas y peras italianas a Estados Unidos podrían ser eliminadas prontamente, de acuerdo a una representante de la cooperativa frutícola Ferrara. Un inspector del Animal and Plant Health Inspection Service (APHIS) visitó recientemente huertos e infraestructura de procesamiento de frutas en las regiones de Emilia-Romagna, Trento y Bolzano, con el objetivo de establecer un programa de pre embarque. Una vez establecido un plan de trabajo que permita embarcar la fruta una vez pre aprobada, el permiso de importación podría ser otorgado en octubre.
 
Científicos del Agricultural Research Service (ARS) y otros colaboradores han identificado y sintetizado nuevos compuestos que podrían ser aplicados junto a hormonas sexuales que ya son ampliamente usados por agricultores para controlar la polilla que afecta a los huertos de manzano, peral y nogal. Algunos de los compuestos identificados corresponden al éster de pera y ácido acético, que combinado con la hormona sexual logra un efecto potenciado que podría disminuir las aplicaciones de plaguicidas para el control de la polilla en un 30-70%.
 
A medida que la cosecha de arándanos del estado de Washington alcanza su peak este mes, los productores del estado están anticipando una cosecha más grande esta temporada. El crecimiento se debe en gran parte a  que muchas plantaciones están entrando en producción este año y por otra parte a las buenas condiciones climáticas durante la temporada. Este año se proyecta llegar a 80 millones de libras producidas en Washington, mientras que el año pasado fueron 70 millones de libras.
 
Las importaciones de palta peruana tendrían un mercado más fuerte en los EE.UU. Perú cuenta con una amplia superficie de plantaciones jóvenes de 4-5 años, que tienden a dar un futo más grande y atractivo. Además, la producción peruana está en su punto máximo durante el verano estadounidense, cuando el consumo se encuentra en su nivel más alto y no existe una gran presencia de palta mexicana o chilena. Sólo California está en su punto más alto durante el verano, pero este año la palta de California tendría problemas de calibre.



Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
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