Estudio de la cantidad de agua necesaria para producir alimentos - Ingeniería Rural
13. Marzo ´08 España, sin contar con el agua de lluvia, directa en nuestros campos, necesita una reserva estratégica de agua para producir comida de 25.000 hm3/año. (Datos obtenidos mediante un estudio realizado por ASAJA (Huesca)
El agricultor/ganadero no consume el agua para él, sino que lo transforma en alimentos.
En estos momentos de desabastecimiento mundial de cereales, según el profesor John Beddington (asesor científico del gobierno británico) el riesgo de escasez de alimentos en los próximos 20 años es tan agudo que los políticos, científicos y agricultores, tienen que ponerse ya a buscar soluciones.
La necesitad de agua para el agro es importantísima y desde aquí intentaremos hacer reflexionar a la opinión pública y a la administración para cambiar la sensibilidad hacia las obras hidráulicas, tan importantes para dar de comer a la sociedad mundial antes de que sea tarde. |
Saludos
Rodrigo González Fernández
DIPLOMADO EN RESPONSABILIDAD
SOCIAL EMPRESARIAL DE LA ONU
www.Consultajuridicachile.blogspot.com
www.lobbyingchile.blogspot.com
www.el-observatorio-politico.blogspot.com
www.biocombustibles.blogspot.com
Renato Sánchez 3586
teléfono: 5839786
e-mail rogofe47@mi.cl
Santiago-Chile
No hay comentarios.:
Publicar un comentario