Diabetes y vitamina D: nuevas esperanzas de prevención y tratamiento
Femke Baeke , Conny Gysemans , Chantal Mathieu
Volumen 54 | Número 2 | Junio 2009
La vitamina D está presente de manera natural en algunos alimentos y, además, el organismo la produce cuando los rayos ultravioletas procedentes de la luz del sol entran en contacto con la piel. Esta vitamina liposoluble también puede adquirirse en forma de suplemento dietético. La principal función biológica de la vitamina D es mantener los niveles e calcio y fósforo en sangre, participando en la absorción del calcio y ayudando a formar y mantener unos huesos fuertes. Hallazgos recientes procedentes de investigaciones han sugerido que la vitamina D también podría proporcionar protección ante la osteoporosis, la hipertensión, algunos tipos de cáncer y varias enfermedades autoinmunes, incluida la diabetes. Los autores nos ofrecen esta actualización.
CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
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