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| | | Sector vitivinícola toma medidas sobre su huella de carbono | El plan es desarrollado por los Consorcios del Vino Vinnova S.A. y Tecnovid S.A, en conjunto con entidades académicas como son la Universidad Alberto Hurtado y la Pontificia Universidad Católica, además de la participación del programa País de Eficiencia Energética de la Comisión Nacional de Energía y la empresa Prevent con el apoyo de Innova Chile-Corfo. | | | Mejorar la competitividad de las viñas a través del manejo de las emisiones de gases efecto invernadero y de la introducción de medidas de eficiencia energética, es el objetivo del proyecto del Nodo Tecnológico "Energía y Cambio Climático: apresto de las exportaciones y aumento de competitividad en el sector vitivinícola". El plan es desarrollado por los Consorcios del Vino Vinnova S.A. y Tecnovid S.A, en conjunto con entidades académicas como son la Universidad Alberto Hurtado y la Pontificia Universidad Católica, además de la participación del programa País de Eficiencia Energética de la Comisión Nacional de Energía y la empresa Prevent con el apoyo de Innova Chile-Corfo. La iniciativa contempla la difusión de conocimiento sobre tecnologías claves en el consumo de energía, así como capacitación en el uso de herramientas para evaluar el consumo energético y las emisiones de carbono. Ello, sin duda, contribuirá a la imagen del sector. El proyecto tiene una duración de 11 meses y será ejecutado por un grupo interdisciplinario de expertos. Su desarrollo incluye diversas actividades, entre las que se cuenta el lanzamiento de un guía de buenas prácticas y tecnologías, la revisión y aplicación piloto del Protocolo Internacional de Contabilidad de Gases Efecto Invernadero, un Website de apoyo, entre otras. | |
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Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
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